Mont da lis Âfs. Gusto e biodiversità

  • 26 agosto 2023
  • 10.00
  • Malga Glazzat, Pontebba

giornata in malga per famiglie e bambini dai 5 ai 10 anni e per adulti di ogni età

ore 10.00-13.00: laboratorio didattico sulle api a cura di GIORDANO CERVI, GIULIA PETRUCCO
ore 14.30: presentazione dei progetti CeVI
ore 15.00: degustazione guidata di mieli di montagna e formaggi di Malga Glazzat con MARIA LUISA ZORATTI
in collaborazione con Condotta Slow Food Carnia-Tarvisiano “Gianni Cosetti” e CeVI-Udine

Con una breve passeggiata nell’ambiente naturale che le ospita, andremo alla scoperta del mondo delle api. I partecipanti potranno vedere da vicino il mondo dell’apicoltore e i bambini potranno cimentarsi in un gioco a squadre ispirato alla vita “da lis Âfs”. Inoltre, durante l’attività, potranno osservare i loro comportamenti direttamente sul favo. A ricordo della giornata, avranno modo di realizzare una candelina di cera d’api da portare a casa.

GIORDANO CERVI Naturalista, apicoltore hobbista, si occupa di didattica ambientale per il CeVi di Udine, collaborando con musei, enti, associazioni, scuole.

GIULIA PETRUCCO Laureata in Scienze Agrarie, pratica l’apicoltura in maniera hobbistica ed esercita attività didattica su tematiche ambientali.

MARIA LUISA ZORATTI Docente di scienze naturali, esperta in analisi sensoriale del miele e referente del presidio Slow Food Mieli di Alta Montagna alpina Friuli-Venezia Giulia.

Info: Malga Glazzat è raggiungibile in automobile o a piedi con una facile passeggiata di circa 4 km lungo il segnavia CAI 434 (dislivello: 400 m) partendo da Sella Cereschiatis in Val Aupa. In malga, oltre a pranzare, è possibile acquistare prodotti caseari. Per prenotare: 377 1892939